中共重庆市棉麻集团有限公司总支委员会召开2017年度领导班子民主生活会

重庆市供销合作总社      2018年03月15日 11时40分    棉麻集团

    2018年3月14日上午9点半,中共重庆市棉麻集团有限公司总支部委员会召开了2017年度领导班子民主生活会,会议由集团党总支书记甄弘同志主持,市总社党委委员、副主任张海清,市总社监事会办公室主任代发明,集团领导班子成员参加会议。
    会前,党总支做了充分的准备,深入学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、“1•;5”重要讲话、在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,切实打牢开好民主生活会的思想基础。同时,坚持发扬民主、开门纳谏,通过谈心谈话、发放征求意见表等方式广泛收集意见建议,有的放矢地查找存在的问题,认真撰写党总支班子和个人对照检查材料。
    会议第一阶段,以“认真学习领会习近平新时代中国特设社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,集团党总支书记甄弘同志代表领导班子成员就去年民主生活会整改落实情况,2017年班子民主生活会对照检查情况进行了汇报,集团领导班子成员分别进行了严肃认真的批评与自我批评。会议的第二阶段,以“坚决肃清孙政才恶劣影响“薄、王”思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进重庆各项事业健康发展。”为主题,集团领导班子成员从思想上政治上工作上作风上深入对照检查,深刻剖析根源。
    最后,张海清副主任对本次民主生活会进行了点评,认为班子成员勇于面对问题,批评和自我批评都是本着对同志负责,对事业负责的态度,对重棉集团事业发展和进步起到了积极作用。张海清同志还对集团2018年的工作提出了具体要求,一是集团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“防风险、控成本、增效益”的目标,坚持稳中求进、质量第一、效益优先。二是企业发展中要以党建工作带动企业发展,坚持党管一切原则,注重党员培养发展。三是重棉集团要解放思想、大胆创新、转型升级。对新项目要大胆假设、小心求证,科学论证和决策后坚决执行。四是加强风险管控意识,在业务开拓和发展中严控风险。
    本次民主生活会圆满成功,集团各支部的组织生活会和党员民主评议工作也将在本月中旬全部完成。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191