云阳县供销联社认真开展共驻共建 提高社区党建水平

重庆市供销合作总社      2018年07月27日 16时09分    云阳县

    近日,县供销联社组织机关职工召开了城市社区共驻共建工作部署会,会上传达了全县城市基层党建工作推进会议精神,学习了县委《关于开展城市社区共驻共建工作的实施意见》,安排部署了本社的城市社区共驻共建工作,提出了以下意见:
    一、高度重视。联社党组把社区共驻共建工作作为一项长期性任务,把支持配合大雁社区工作纳入本单位党建工作整体规划,积极主动参与社区建设。专门确定1名共驻共建联络员,制定具体方案,具体负责共驻共建活动的协调联络。
    二、建立健全机制。牢固树立“驻在社区、服务社区、共建社区”的意识,与社区签订《社区共驻共建协议书》,要求积极参加社区党建联席会议,党组书记年底要到社区就共建共驻进行专项述职,主动参与支持大雁社区建设,对大雁社区建设力所能及地给予人力、物力、财力等方面的支持,做到社区的公共事务齐抓共管、社区服务同办共享、社区机制同立共建。
    三、共兴社区服务。积极组织本单位在职党员积极参加“四个一”志愿服务活动和“干群一家亲”公益活动。参加大雁社区精神文明创建工作,共治和谐社区。社区环境卫生联管,共建美好家园。帮贫助困、维护社会治安,共促安民环境,尽最大努力为社区居民办实事、解难事、做好事。



Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191