酉阳县供销社从严从实抓好党风廉政建工作

重庆市供销合作总社      2018年08月24日 16时24分    酉阳县

    为深入贯彻落实全面从严治党的基本要求,确保管党治党主体责任、监督责任落到实处、见到实效,切实提高党员干部廉洁自律和拒腐防变能力,多措并举,从严从实抓好党风廉政建设。
    一是加强组织领导,落实党风廉政建设责任。年初以来,县供销社以落实党风廉政建设“两个责任”为重要抓手,层层签定责任书。定期组织召开专题会议,及时传达中央、市委和县委关于从严治党部署精神,分析党风廉政责任制落实情况,细化责任分解,明确责任范围,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,自觉把党风廉政建设工作与供销社业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,使责任制运行环节紧密相扣,推动党风廉政建设工作深入开展。
    二是强化政治理论学习,筑牢反腐倡廉思想防线。牢固树立“四个意识”,认真践行“四种形态”,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,每月组织开展1次专题学习活动,持续深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神等,及时传达学习各种典型案例通报,把党的领导贯穿于整个供销工作的各个环节,把落实《准则》《条例》作为坚定理想信念的重要内容,切实提高党员干部素质,让广大党员干部时刻处于浓厚的廉政氛围之中,增强拒腐防变自觉性。
    三是抓住关键节点,杜绝违规违纪行为发生。目前正值中高考升学期,违规操办“升学宴”“谢师宴”问题易发多发,进一步强化廉洁自律意识,坚决遏制滥办酒席之风,并组织对本单位2018年干部职工子女初中、高三毕业情况进行全面摸底,逐一摸排、掌握底数,并实事求是填写《国家工作人员子女初中、高中毕业摸底表》,对单位干部职工进行教育引导,提醒其自觉抵制“升学宴”“谢师宴”等违规酒席的操办或参与,带头遵守廉洁纪律,自觉维护纪律的严肃性,做到“六个严禁”,对顶风违纪违规的行为发现一起查处一起,绝不姑息,坚决杜绝违规违纪行为发生。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191