重庆供销
青年有担当 供销有作为 做忠诚干净担当的青年供销人——万州供销社党委召开青年及年轻干部座谈会

重庆市供销合作总社      2019年01月04日 14时38分    万州区

    近日,区供销党委召开青年及年轻干部座谈会,组织学习了中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》和《习近平希望青年人这样奋斗》精神。区供销社党委书记、主任黄祖樑参加会议并讲话。会议要求青年有担当,供销有作为,做忠诚干净担当的青年供销人。
    会上,区社系统18名青年、年轻干部积极发言,认为青年人要做马克思主义的信仰者、中国特色社会主义的建设者和接班人,并且注重学习工作方法,提高做事效率。
    黄祖樑指出,此次座谈会目的主要是学习习近平总书记关于青年及年轻干部的讲话精神,充分认识培养年轻干部的重要性。培养年轻干部是事业的需要,是现实的需要,是未来的需要。
黄祖樑希望青年及年轻干部要做到习近平总书记提的五个要求:要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家,要有社会主义建设者和接班人的使命担当,为实现两个“一百年”努力奋斗。
    黄祖樑还结合供销社的任务及自己参加工作35年的体会,希望青年和年轻干部在具体的学习、工作中要做到“六讲六有”,做忠诚干净担当的青年供销人。一是讲政治,有信念。要树立正确的世界观、人生观、价值观,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”、“四个服从”,坚持“四个自信”。二是讲纪律,有规矩。无规矩不成方圆。要严格遵守“六项纪律”,即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,明大德、讲公德、严私德。三是讲学习,有上进。青年人需要学习党和国家的大政方针政策、时事政治、理论知识,努力钻研业务,干一行、爱一行、学一行、钻一行,一专多能,时刻保持上进的心态。四是讲勤奋,有实绩。“幸福都是奋斗出来的”,实施乡村振兴战略、投身供销社综合改革,青年人责无旁贷。五是讲方法,有效果。青年人需培养情商,提高悟性,多请教、多历练,做事讲方法。六是讲担当,有作为。青年及年轻干部应着力增强适应新时代、实现新目标的本领能力,满怀热情投入新时代中国特色社会主义伟大实践。在乡村振兴、脱贫攻坚、供销社综合改革、“三社”融合发展、“供销社+旅游”中勇于担当、积极作为。
    黄祖樑强调,区社党委将从多方面培养青年及年轻干部:一是将此项工作作为区供销社党委的重要工作范围,纳入年初计划和年终目标考核。二是区供销社和社有企业要积极招贤纳才,为区供销系统注入新鲜血液。三是鼓励先进青年积极加入中国共产党,积极追求政治进步。四是成立区供销系统青年联合会,加强青年及年轻干部的沟通交流、学习培训、开展活动。五是在干好本职工作的前提下,采取下派、上挂、交流、重用、列入后备干部、提拔等多种形式,为青年及年轻干部锻炼成长创造良好的机会和发展的条件。
    区社党委委员、副主任黄化怀主持会议,他要求供销系统青年及年轻干部认真学习习近平总书记、中共中央关于青年和年轻干部的重要精神,把祖樑同志代表社党委对青年和年轻干部的希望和要求落实到学习和工作上去。他还希望参会同志讲政治、明方向,讲规矩、守纪律,讲担当、讲作为,讲奉献、知职责,讲廉洁、明是非。
    区社党建办、人事科参加会议。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191