重庆供销
北碚区供销联社四举措推进基层党建创新项目发展

重庆市供销合作总社      2018年12月29日 10时37分    北碚区

    一是抓实党建指导员选派工作。选派班子成员及处级非领导职务干部下沉到下属各党组织指导党建。规范党内政治活动,指导党组织落实基本规范。同时着力化解基层矛盾,确保安全稳定。
    二是落实支部书记例会制度和末位问责制度。修订完善支部书记例会制度,进一步明确支部书记例会组织形式、会议时间及主要会议内容。落实“一把手”负责制和党建工作末位问责制,对年度党建考核倒数第一的,由党委书记对该支部书记进行约谈,并在党委范围内给予通报。
    三是加大走访慰问困难党员、老党员工作力度。在春节前
和七一节期间,精心谋划组织开展走访慰问、送温暖等活动,由党委书记带头、党委班子成员分头下基层走访慰问。全面深入了解生活困难党员情况。
    四是对非公组织实行阵地联用,共建共享模式。针对非公组织部分党员年龄大、行动不便,加之部分企业缺乏办公室,党员难以正常参加活动的问题,提出“共享党建”这一创新理念,实现基层组织间的阵地联用、资源共享。促进支部组织建设走上规范化、制度化、经常化的轨道。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191