奉节县供销联社“造血”“输血”并重,确保贫困户长效脱贫

重庆市供销合作总社      2017年06月09日 16时52分    奉节县

    为确保大树镇宝华村2017年整村脱贫致富,县供销联社作为大树镇宝华村帮扶单位,不等不靠,结合自身实力,既重视增强“造血”功能,又重视补充“输血”功能。
    一是以为农服务的宗旨为向导,帮助大树镇宝华村以产业扶贫作为有力抓手,因势利导,坚持特色产业脱贫的主攻方向,采取公司+合作社+农户的经营模式,以传统脐橙、山羊、肉兔作为主打产业助力精准扶贫。目前,脐橙产业已种植1万株,山羊、肉兔产业正在抓紧实施,进一步增强产业扶贫的“造血”功能。
    二是以金融扶贫为突破口,以“带、帮”模式,将贫困户吸纳进企业共同增收致富,切实发挥金融扶贫的“输血”功能。全村59户贫困户,目前已有35户贫困户申请金融扶贫贷款,预计贷款金额达175万元。截止目前,已审批发放了20余户贷款金额达100万元,确保贫困户每年每户增收5000余元。同时让贫困户实现就地转移就业,拓宽贫困户致富渠道,促进贫困户增加生产经营性收入和务工收入,使贫困户实行了长远、短期增收双赢利,有效保障了贫困户脱贫致富。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191