秀山县供销社:常回“家”看看,让贫困家园充满爱

重庆市供销合作总社      2017年07月08日 11时42分    秀山县

    7月7日,秀山县供销社全体干部职工再次深入到大溪乡丰胡村结对帮扶“亲戚”家中,与亲人们一道拉家常、话长短,共同开展环境卫生清理整治,让每户“亲戚”都能过上干净整洁的健康生活。    
    “不光屋头要打扫干净,屋前屋后也要经常打扫一下,自己住起也要舒服点嘛。”在看望贫困户向兴旺家时,帮扶人员拿起大扫帚,一边作安排,一边帮忙打扫道。由于向兴旺父母都先后早逝,家里只剩下他和一个智障的弟弟。为保障家里的日常开销,向兴旺不得不外出打工,留下弟弟常年一个人在家。弟弟只能简单的生活自理,为充分保障他的日常起居,帮扶人员每看望他一次,就耐心提醒教导他一次。
    “老人家,最近身体好点没?我们又来看您来啦!”
    “香香,在装修房子了所?这一次家里比以前更干净整洁了哦!”
    ……
    每看望一户“亲戚”,帮扶人员都会根据各自实际情况,采取不同帮扶措施,坚定其脱贫信心,并加强日常交流,用心沟通,做到常回“家“看看,让他们切切实实感受到党和政府的关怀与温暖,积极争取早日脱贫。
    在大家的共同努力下,此次走访不仅增进了“亲戚”间的感情,而且也极大改善了该村 “脏、乱、差”的现象,村容村貌得以焕然一新。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191