彭水县供销社深入推进创业就业培训助推脱贫攻坚

重庆市供销合作总社      2018年01月22日 10时41分    彭水县

    2017年度,彭水县供销社按照县委、县政府脱贫攻坚系列会议精神,结合自身实际,紧紧围绕县“一办十组”工作目标推进创业就业培训,引导农民专业合作社、基层供销社吸纳贫困人口就业。
    一是创新拓展培训内容和方式。结合贫困户实际,分产业或区域组织开展家禽养殖、红薯种植、中药材种植、食用菌种植等实用技术培训。全年与农民专业合作社、基层供销社合作开展创业就业培训13场次培训贫困人口411人;与芦塘、联合等5个乡镇联系开展专项扶贫培训五场次培训贫困人口529人,投入培训经费15000余元;深入深度贫困乡开展专题业务培训,培训驻村第一书记、脱贫工作队队长、村组干部、农民合作社理事长等120余人。
    二是发挥职能作用,进一步体现供销社的帮扶特色。结合供销合作社综合改革,整合资源,通过引领创办各类农民专业合作社,引导扶持贫困户参与或入股经营,带动贫困户就业增收。积极引领创办合作社。全年共引领创办各类农民合作社129家(其中贫困户创办农民合作社4家),吸纳99户贫困户入社,带动贫困就业人口186人;引导农民专业合作社、基层供销社吸纳贫困人口就业229人;在汉葭街道、新田镇、桑柘镇等3个乡镇(街道)开展农业产业发展宣传咨询服务,发放宣传手册500册,宣传资料3000余份,接受咨询800余人次。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191