重庆供销
璧山区社:三措并举开展有效帮扶

重庆市供销合作总社      2018年11月30日 10时23分    璧山区

    今年以来,璧山区社认真开展结对帮扶活动,集中组织干部职工深入七塘镇盐店村、四合村11个贫困户家中访贫问苦,详细了解他们的生产生活情况、住房及家庭收支情况,并发放宣传资料、开展现场咨询等积极宣传党的扶贫政策,有针对性地制定具体措施,积极开展有效帮扶,取得实效。
    一是实施产业扶贫。今年初,璧山区社干部在入户访问中了解到,有的贫困户有养殖禽畜的愿望,便为其购买禽畜种苗一批并专程赠送给他们,经贫困户们半年多的精心饲养,这批家禽现已长大并开始供应市场。
    二是开展消费扶贫。鼓励贫困户开展生产自救,积极帮助他们解决农产品卖难。机关干部有意识地培养他们的市场观念,纷纷以高于市场价格购买其生产的农副土特产品5000余元,增加贫困户们收入。通过引导贫困户们转变观念、自立自强,助力早日脱贫。
    三是搞好帮扶慰问。今年来,璧山区社已先后于5月11日、8月16日、9月27日、10月26日、11月29-30日五次集中组织干部职工深入七塘镇盐店村、四合村11个贫困户家中开展帮扶慰问,已累计向贫困户们赠送化肥、农药、粮油、衣服等生产生活用物资10000余元,给他们送去了温暖和关爱。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191