重庆供销
石柱县供销社:驻村工作队“四心”提升脱贫感召力

重庆市供销合作总社      2018年11月29日 14时44分    石柱县

    近日,石柱县供销社驻河嘴乡双风村扶贫工作队采取“用心、齐心、贴心、专心”措施把贫困户当亲人对待,受到一致好评。
    一是解决困难用心。为了解决异地搬迁建房的困难,在乡政府驻村领导倡导下,共为5个贫困户垫资9万余元,其中:驻村领导谭祈友2万元,第一书记何敏1.725万元,队员谭祥云2万元,队员黄星3000元,村支两委6个人几个月的工资计3万元。
    二是环境整治齐心。近2个月来,驻村工作队和村支两委人员深入贫困户家中帮助打扫清洁卫生等50余人次。同时发动全体村民义务出工,对村道路里外铲草、疏通边沟,打扫人行便道、捡拾垃圾等,6个组大干了3天,计200人左右600余人次。
    三是帮扶慰问贴心。驻村工作队、村支两委和结对帮扶责任人把贫困户当亲人,在贫困户生病和生活困难期间及时给予帮助。其中:驻村工作队和结对帮人为6个贫困户生病慰问1000余元,为7个贫困户捐赠衣服8件、床单和被套等3套、被条1床、晾衣架各1把。
    四是产业发展专心。结对帮扶人王万春与泽泰中药材专业合作社联合社对接,在该村发展前胡种植面积130多亩,并积极组织驻村工作队、帮扶责任人、村支两委人员指导农户种植、管理、采收(目前正在采收之中)、销售等工作,为该村寻找一条长效脱贫之路。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191