石柱县供销社:对接走访贫困户把握“三个做实”

重庆市供销合作总社      2018年03月01日 09时32分    石柱县

    2月28日,石柱县供销社按照县扶贫办确定的对接贫困户名单,机关全体党员和干部职工结合“支部主题党日”活动,深入到所联系的河嘴乡对37个贫困户进行了入户调查和走访。
    一是分组行动,做实全面覆盖。除派驻的4名驻村干部常驻村里外,租用3辆车,分成3个大组,分别前往旗峰、富民、双风村,由村委会安排人员带路,分赴各对接的贫困户家中。
    二是调查走访,做实底线清楚。由于大部分都是新调整的对接贫困户,必须把致贫原因等基本情况搞清楚。通过交谈了解,认真填写2018年建档立户贫困户1、2月份家庭收入调查表和扶贫手册,拍摄相关资料、实物等备查,切实做到底细清、情况明。
    三是宣传政策,做实脱贫达标。在调查走访中,认真宣传“两不愁三保障一达标”、解决“八难”问题、“五改”整治人居环境、产业扶贫等相关政策,帮助落实保障措施、增收措施和产业发展规划等,努力促进贫困户尽快摘掉贫困帽,早日脱贫增收致富。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191