重庆农信公司助力奉节脱贫攻坚

重庆市供销合作总社      2018年07月09日 16时55分    奉节县

    为解决农民专业合作社融资难、融资慢、融资利息高等难题,重庆市农信合作投资有限公司(属市供销总社直属企业,以下简称农信公司,)积极扎根农村、贴近基础、服务农民,在奉节全力助推供销易贷业务,帮助农民专业合作社发展,并通过农民专业合作社带动农户增收脱贫。
   “我们都感到内疚,农信公司在奉节上至领导下至业务人员,今年以来一直坚持‘五加二’‘白加黑’工作模式,白天走访农民合作社,晚上就加班加点收集整理资料,时常工作到凌晨一两点钟。”奉节县农民合作社服务中心负责人肖波说道。
    自2017年10月尤其是今年以来,农信公司6位同志跑遍了奉节所有乡镇,车辆每天平均行程200余公里,实地考察有资金需求的农民专业合作社80余家,其中最远的合作社位于平安乡桃树村,单边车程达5个多小时。
    截止目前,农信公司已累计投放7批2180万元供销金融贷款,惠及我县19家专业合作社。现正在审批的有60余家合作社,申报贷款共计8050余万元,对审批合格的合作社将做到应贷尽贷、应放尽放。
    “供销易贷有效的解决了农民合作社融资难、融资成本高等问题,下一步,县供销合作社将认真贯彻落实全市供销合作社综合改革现场推进会暨‘三社’融合发展座谈会精神,充分发挥供销社在乡村振兴战略和‘三社’融合发展中的独特作用,积极争取农信公司的支持,力争2018年帮助我县农民专业合作社及其他新型农业经营主体申报供销易贷2个亿以上,切实通过帮助农民专业合作社带动全县农民增收致富”。县供销合作社相关负责人表示。



Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191