巫溪县供销合作社多措并举精准推进扶贫攻坚工作

重庆市供销合作总社      2018年08月09日 17时22分    巫溪县

    按照脱贫攻坚总体要求,巫溪县供销合作社多措并举精准推进扶贫攻坚工作。
    一是对照脱贫攻坚标准找差距。组织干部职工进村入户,走访摸底,按照解决“八难”“八有”的标准,找准致贫原因,对症下药,按照验收标准明确工作任务和工作责任。
    二是围绕差距做规划。根据贫困户具体贫困原因,按照差什么补什么的总体要求,给贫困户制定精准规划,做到一户一业,规划出长、中、短稳定增收产业项目。
    三是依据规划分类排序。按照任务服务时间,质量服从标准的原则,细化措施,倒排时间,分步推进,按时保质完成攻坚任务。
    四是多措并举攻难点。一是整合资源突短板。整合帮扶集团、项目部门等多方资源合力使用,围绕“八难”“八有”,解决弱项,缩小差距。二是整合集聚行政力量、社会力量和群众自身力量,把“输血”与“造血”结合起来和帮扶责任合力助推脱贫销号。三是统筹资金落实到户,落实到项目发展上,培育稳定增收产业。
    五是强化责任落实。建立健全工作推进、项目管理督查等常态化的工作机制。通过分清主次,整体推进,做到人员到位、措施到位、帮扶感情到位,出真招、动真格,确保脱贫攻坚圆满完成。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191