石柱县供销社:“五严格”做好脱贫攻坚帮扶工作

重庆市供销合作总社      2018年08月09日 17时25分    石柱县

    8月6日,按照县委、县政府统一部署,石柱县供销社召开了脱贫摘帽第三战役推进会。
    一是严格入户走访。各结对帮扶责任人必须坚持每月2次入户走访贫困户,认真填写帮扶台账、入户调查统计表、收入调查统计表、扶贫手册等资料,全面了解贫困户情况。
    二是严格痕迹管理。认真做好联系乡帮扶台账,全面反映帮扶措施和成效。各结对帮扶责任人必须将每次深入贫困户帮扶的资料及图片交综合科归档,建立结对帮扶台账。
    三是严格帮扶措施。结合供销社职能职责和经济实力,在引领产业发展、基层社和合作社建设、电商发展、贫困户“五改”等方面给予力所能及地支持和帮助。同时落实责任领导、责任人和帮扶考核办法。
    四是严格汇报制度。各结对帮扶工作小组负责人和驻村工作队员坚持每月底向供销社党组汇报工作,驻村工作队员必须将书面汇报材料交综合科归档,党组根据情况进行专题研究,制定相关工作措施。
    五是严格政策宣传。为了总结经验和反映扶贫成效,对走访联系乡镇、解决实际困难和问题、引领产业发展和基层社、合作社、电商发展、结对帮扶等方面的突出事迹要进行宣传报道和政策宣传,强力推进脱贫攻坚工作。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191