北碚区供销联社脱贫攻坚工作取得阶段性成效

重庆市供销合作总社      2018年09月12日 09时41分    北碚区

    根据区委的统一安排部署,由区联社牵头与北碚区审计局、档案局和水土组团管委会在对水土镇进进行精准扶贫。水土镇屋基村集体经济薄弱,村民以农耕和打零工为主要收入来源。全村现有低保49户、74人,残疾65人,五保人员39人,精准扶贫户6户。
    区联社党政班子多次到水土镇屋基村实地调研村集体经济现状,走访贫困户,了解他们的贫困原因、差异化的制定帮扶计划。根据计划明确落实了1万元的帮扶资金,明确由联社副主任秦先宁、业务科长许冬莹负责具体引导和帮助贫困户提高生产自救的能力。
    经4个区级部门不懈努力,目前水土镇屋基村脱贫攻坚工作已取得阶段性成效。6户建档贫困户中5户已脱贫,最后一户贫困户朱宗国,拟对其进行异地扶贫搬迁。朱宗国一家的新家正在紧张施工中,预计国庆之前能乔迁新居。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191