重庆供销
梁平区石安镇里程村扶贫车间开工

重庆市供销合作总社      2019年01月29日 14时29分    梁平区

    1月28日上午,重庆市梁平区石安镇里程村便民服务中心人头攒动,轰鸣声不绝,突然热闹起来,因为里程村的扶贫车间开工了,车间管理人员正在为前来务工的村民进行针车操作培训。
    据了解,里程村是市级贫困村,村里没有厂矿企业,村民主要收入来源为外出务工。经过梁平工业园区管委会、区供销合作社等帮扶部门的指导和协调,里程村“两委”和驻村工作队多地考察,最终引进重庆锦龙户外用品公司在村里开设扶贫车间,投资约10万元,配置生产机器8台,主要产品为军警、保安使用的腰带装备包。预计年产值可实现200万元,吸纳了村里12人就业,含4名建卡贫困户,每人每年可增收2万余元。下一步里程村将兴建标准厂房扩大针车规模,吸引石安镇及周边乡镇农村劳动力及贫困人口就近就业。
    “以前我在外面打工,使用针车10多年,可为了照顾老人小孩回到家就没了收入来源,其他技术又不会,现在好了,村里开起了厂,还就是我的老本行,在家门口挣钱的同时,照顾了一家老小,党委政府在村里搞扶贫车间做得好,对我来说是最好的帮扶。”前来参加培训的建卡贫困户江平女士如是说。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191