重庆供销
酉阳县突出“四个抓手”创建“国家标准成熟蜜示范试点基地县”

重庆市供销合作总社      2019年01月24日 16时14分    酉阳县

    一是抓扩面增量。落实《酉阳自治县特色效益农业产业扶持办法(试行)》,对全县蜂业发展进行大力扶持。2018年,全县申报新发展中蜂340户(其中建卡贫困户130户),县政府切块整合涉农资金2500万元用于养殖扶持。截止2018年底,全县养蜂户达到15000户,蜂群90000群。
    二是抓试点示范。安排专项财政项目资金900万元用于打造蜂业扶贫示范园、蜂产品示范门店(专柜)、规范化成熟蜜基地示范场、蜂业质量溯源体系的建设。目前,总投资1400万元的蜂业扶贫示范园已经开工建设。
    三是抓品质提升。投资120万元的蜂业大数据指挥平台及质量溯源体系正在调试之中,平台联结的首批60户“成熟蜜”蜂场已经筛选确定。未来,凡是具备成熟蜜生产条件,拥有成熟蜜生产技术的蜂场,都会纳入质量追溯体系,实现蜂群二维码全覆盖。
    四是抓品牌建设。成功注册了“酉阳蜂蜜”、“樊氏蜂蜜”、“李氏蜂蜜”、“百代蜂蜜”、“勤酿春”等蜂产业商标品牌,获得SC认证的蜂产品企业1个,其中“酉阳蜂蜜”获国家地理标志证明商标。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191