丰都县供销社2015年工作要点

重庆市供销合作总社      2015年01月21日 11时53分    丰都县供销社

    2015年,丰都县供销社总的指导思想是:坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,紧紧围绕县委、县政府和市供销社的工作部署,深入推进网络立社、项目强社、富农兴社、机制活社、品牌亮社的整体工作思路,以全面推进依法治县为契机,促进农村流通现代化、农村经济产业化,服务城乡经济一体化,实现供销事业的快速稳定发展。

    一是切实提高系统经济效益。2015年,全系统计划实现商品销售总额13.5亿元,市场交易额达到9.5亿元,实现工业产值2.2亿元,利润1150万元。

    二是推进合作经济组织发展建设。继续立足全县优势资源和特色产业,加大力度进一步提升专业合作社发展水平,建设规范化、示范性专业合作社。积极组织专业合作社组建区域性专业合作社联合社,实行再合作再联合,提高经营管理水平,增强服务功能。计划规范发展专业合作社20个,其中,发展以“三权”抵押入股形势的新型股份合作社10个;打造亮点合作社、县级示范社共计5个。

    三是推进流通网络体系建设。围绕农资、日用品、农产品、再生资源回收、药品、烟花爆竹等六大网络,进一步完善农村流通体系相关配套建设。一是计划新建“绿优鲜”连锁店10家;新建庄稼医院3家;申请农产品产地认证及注册商标2个;二是恢复重建基层社3个;三是抓好流通网络信息化建设,做好系统内信息宣传工作。

    四是规范发展再生资源市场建设。发挥供销合作社在再生资源回收利用体系中的历史优势,继续推进“富鼎再生资源塑料分拣中心”项目建设,在完成征地、平场的基础上,着手进行各类配套设施的建设,规范再生资源回收利用行业发展。积极推进县废旧物资回收利用公司业务开展,实现税额提升,企业增收,力争实现利税取得更大突破。

  五是巩固供销平安建设。把安全生产和信访维稳作为一切工作的重心来抓紧、抓实。加大隐患排查和整治力度,做到隐患整改率100%,确保全年安全生产零事故。进一步完善各种维稳责任制,大力开展信访隐患排查工作并建立台帐。切实加强信访案件的落实处理工作,坚持认真负责、扎实细致、规范操作,及时疏导和化解矛盾纠纷,坚决把不稳定苗头消灭在萌芽状态,维护供销事业和谐稳定局面。

    六是强化供销队伍建设。着重加强基层供销社队伍建设,引进和培养人才,增强供销发展活力,实现供销事业稳定持续发展。

  七是完善机关党风廉政建设各项制度。坚持以制度管人管事,完善各项规章制度。进一步改进作风,加强领导班子自身建设,坚持把《廉政准则》作为中心组学习的重要内容,有计划地安排专题学习。深入开展反腐倡廉法规政策、形势任务、工作成果和先进典型的宣传学习,营造崇廉尚廉的氛围。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191