云阳县供销社2015年工作重点

重庆市供销合作总社      2015年02月27日 23时00分    云阳县供销社

  2015年是供销系统的全面深化改革的关键之年,是发展转型之年,云阳县供销联社推出“六新”举措主动适应新常态,增添新动力,把握新机遇,探出新路子,打造新团队,扎实推进2015年重点工作,努力推进供销事业翻开新篇章。

  一是培育新主体。继续培育农民专业合作社,扩大专业合作社规模,提高专业合作社档次。全年力争再创国家级示范社1家,市级5家,新发展专业合作社50家,股份合作社10家。

  二是搭建新平台。扎实开展基层社恢复重建工作,重点恢复清水生态经济走廊沿线的乡镇及村庄,全年力争恢复重建基层社5个以上;搭建农产品电子商务平台,举办电子商务大型培训会,邀请技术人员进村入户手把手指导,建成户户网络汇集一家的大型电子商务平台。

  三是构建新网络。顺应统筹城乡综合改革的新要求,织好日用品、农资、农产品购销、再生资源回收利用“四张网”。建农村综合服务社,将农村现有农资经营店、烟爆店、再生资源店整合,实行“一社三店” ,引导5000人以上的自然村创办综合服务社10个。

  四是开拓新渠道。引导农合会开展合作组织资金互助工作,由农合会核心会员组织成立农合集团,以抱团担保的方式向银行贷款,破解专业合作社贷款无抵押物、无现金流水、无担保等融资难题,全年助贷亿元以上。继续主动向重庆银行以外的更多银行定期推荐优秀专业合作社融资,力争联系银行的对接贷款额度达到8000万元以上。

  五是开展新服务。引导农合会为专业合作社代办登记注册、代办帐务管理、代办项目申报,代办免税备案、代办贷款担保等帮农新服务,降低合作社的运行成本,提高合作社的发展能力。

  六是建设新型机关。建设规范性机关,要求职工讲规矩,守制度;建设学习型机关,鼓励机关职工多学多思,提高理论水平;建设创新型机关,希望职工开创新思路,想出新点子,齐心协力为供销事业发展出谋划策,努力走在整个供销系统的前列。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191