开县农合经济组织联合会成立

重庆市供销合作总社      2014年10月31日 20时12分    开县供销社

    为加快推进农村新型合作经济和现代农业服务体系建设,进一步完善农村社会化服务,深化我县农村综合改革,开县组建了农村合作经济组织联合会(以下简称农合会),并于10月29日下午在县供销联社召开了成立大会。

    开县农合会是在县委、县政府的领导下,在县供销联社的业务指导下,在县民政局的监督管理下,由合作经济组织、基层供销社和服务“三农”的企业及个人组成的联合性的、地方性的、非营利性的社团组织。是党和政府沟通“三农”的桥梁纽带,有利于解决新形势下的“三农”问题,实现城乡经济社会统筹发展,有利于完善农村经营体制,加快农业现代化,同时为政府涉农职能转换搭建平台。

    县农合会成立后将会不断提高“三农”工作的组织化程度,科学构建“农合会”的组织体系,建立“农合会”组织架构和运行模式,妥善处理好“农合会”与相关单位的关系,发挥农合会职能,多形式搞好服务,加快农民合作经济组织的发展,促进农民增收。

  县供销社主任张兴富出席会议并作了讲话,来自各乡镇的专业合作社、基层供销社及农业企业等70名会员代表和有关部门领导参加了会议。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191