重庆市农资行业协会简介

重庆市供销合作总社      2014年05月22日 11时01分    市农资协会

    重庆市农资行业协会是由全市从事农业生产资料生产、流通的相关企业单位、科研院所和个人自愿联合组成的全市性农资行业社团组织。

    重庆市农资行业协会以自律、协调、服务、维权为工作宗旨,在农资行业管理上为政府起参谋助手作用,在政府和会员企业之间起桥梁纽带作用,在协会会员单位之间、本行业和其他相关行业之间的合作和联合上起组织和推动作用。

    重庆市农资行业协会的主要任务是:贯彻落实党和国家有关农业生产资料方面的方针政策;监督会员单位执行国家政策;开展行业自律;规范经营行为;维护市场秩序,协助政府及有关部门打击生产经营假冒伪劣商品;反映会员单位的愿望和要求,维护会员企业的合法权益;推动农资连锁经营的发展,促进和推动农资企业的改革,宣传和推广农资产品和企业的典型经验;组织和加强会员单位和非会员单位之间及会员企业和其他行业部门之间的纵横向联合,增强协会的凝聚力;对农资市场进行调研,收集整理农资市场信息,为会员单位提供信息咨询服务;组织开展培训,组织开展各类有益于本行业发展的活动。

    重庆市农资行业协会实行开放办会。会员的吸纳,面向全社会的农资生产、经营、消费、科研的单位和个人,各区县农资行业协会及其会员单位、农资生产企业、农业三站、中小企业及民营企业等等,只要承认并拥护本协会的章程,有加入本协会的意愿,即有资格加入重庆市农资行业协会,使重庆市农资行业协会成为跨生产、流通、不同所有制的行业协会,发挥出为农业、农村、农民、行业服务的功能。

    欢迎加入重庆市农资行业协会!

    联系电话:63701176   传真:63030738       

    联系人:吴晓钦


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191