改版试运行,如有不便,请谅解

涪陵区供销社认真贯彻落实行业协会脱钩试点工作

重庆市供销合作总社      2016年11月17日 09时35分    涪陵区

    根据(涪陵委办发〔2016〕19号)《关于涪陵区深化行业协会商会与行政机关脱钩工作方案的通知》文件精神,区供销社认真研究、积极对这次涉及我社的4家行业协会进行遂一摸排,切实落实脱钩工作。针对这次我社主管的农资行业协会、烟花爆竹行业协会、棉花协会、南瓜行业协会存在的主要问题,在认真逐一清理的基础上落实了整改措施。
    一是巩固和扩大2014年8月以来全区开展行业协会商会与党政机关“五清理、五脱钩”的工作成效,认真贯彻落实市委、市政府的总体部署和区委、区政府要求,深入推进行业协会商会与行政机关彻底脱钩。
    二是明确了工作步骤,使各行业协会熟悉脱钩的总体目标、主体范围、工作任务等。要求各参加试点工作的行业协会及时填报《涪陵区深化行业协会商会与行政机关脱钩试点工作完成情况表》,在11月20日前报送至我社,汇总后统一报送至区民政局。
    三是落实具体措施,对挂靠我社的“棉花协会”由于长期不开展活动,不发挥作用,几年来均处于瘫痪状态的“僵尸型”社会组织,我社积极协调该协会负责人和民政局促成其注销。及时纠正协会存在的行政人员兼职的的问题;指导协会,召开会员代表大会,重新选举会长、副会长、秘书长。
    四是借这次清理之机,促使我社主管的各类协会知觉服从民政部门和行业主管部门的管理,严格按章程规范运行,充分发挥协会在行业内的作用,为地方经济的发展作出应有贡献。



Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191