改版试运行,如有不便,请谅解

中国农资流通协会符纯华秘书长到农资集团调研座谈

重庆市供销合作总社      2016年08月15日 14时30分    农资集团

    88日,中国农资流通协会符纯华秘书长一行,到重庆农资集团公司进行调研,并与集团公司高层交流座谈。集团公司董事长万仲成,集团总经理、农资行业协会会长陈松,集团公司副总经理、连锁公司董事长甘云杰,连锁公司总经理王棋及农资行业协会等有关人员参加调研、座谈。
    会上,集团公司董事长万仲成,就集团公司总体情况以及化肥行业增值税恢复征收后对企业经营影响及应对措施;企业进行转型升级、创新经营、农业社会化服务等方面的进展情况以及对行业发展的政策建议、对协会工作的意见和建议等调研主题内容进行了全面介绍,并进行交流座谈。
    万仲成董事长指出,国家对化肥实行增值税后,给流通企业增加了诸多环节的运营成本和经营压力,今年上半年,重庆农资集团同期增加税赋近800万元。在政策压力、行业经营艰难的情况下,集团公司采取了一系列应对措施:一是加强内部控制管理,挖潜及减少费用支出;二是加大了农化服务、渠道建设投入以及恢复基层社建设,目前已建设610家农资连锁网点,初步形成农资网络的区域覆盖;三是农资品牌的培育,自有品牌推广,新增了60%销售量;四是发展拓展业务、辅助业务,很好的解决了员工吃饭、企业生存问题。万董事长表示,农资集团有信心将达到50亿销售规模,利润实现1亿元,并提升企业行业排名的奋斗目标。
    符纯华秘书长听完情况介绍后,肯定了重庆农资集团近年来明确的发展方向和坚持主业、多元化发展的思路及取得的成效,并就重庆农资集团、农资行业协会积极参与中国农资流通协会各项活动、积极交流合作表示感谢,希望今后保持沟通、交流,加强合作。
    中国农资流通协会此次调研是在结束对云南、贵州、四川等重点农资生产、流通专题调研后,对重庆农资行业的专题调研。89日上午在重庆农资集团召开完重庆部分重点农资企业调研座谈会后,将赴中化涪陵化工有限公司实地考察、调研座谈。重庆市农资行业协会秘书长李友传全程陪同调研座谈。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191