改版试运行,如有不便,请谅解

铜梁区清理审计供销协会

重庆市供销合作总社      2017年04月21日 11时54分    铜梁区

    2017年4月19日,区审计局对铜梁区供销合作社联合社业务主管的行业协会脱钩情况进行审计。此次审计范围包括重庆市铜梁区农村经济联合会、铜梁产业化商会等协会。
    通过审计发现,铜梁区农村经济联合会、铜梁产业化商会均已实现职能、人员、财务、资产、住所“五脱钩”,但部分协会手续办理滞后,正在重新办理社团法人变更及年检手续。
    区审计局指出,行业协会与行政机关脱钩不等于脱管,脱钩后要切实加强监管,防止出现管理上的“真空”。区联社表示将通过与相关部门积极沟通、协调配合,让脱钩的行业协会自主自立,让行业协会在积极反映会员诉求、参与相关产业政策研究制定、加强行业自律、完善行业管理、维护会员合法权益等方面发挥重要作用。



Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191