涪陵区再生资源交易市场招商

重庆市供销合作总社      2008年12月29日 12时27分    涪陵区供销社

项目名称

涪陵区再生资源交易市场

申报单位

乾宜再生资源有限公司

通讯地址

太极大道76号

邮编

408000


联系人

蒋先禄

廖和平  

联系电话

72083868

72242406

电子邮箱

72868773 @163. COm

 

合作方式

合资合作、入股,联合等其他合作方式

项目所属

领   域

三产业(商业、贸易、物流、餐饮、宾馆等)

项目总投资

2350万元

自筹额

900万

融资额

1450万

融资形式

合资、合作

项目基本概况

一、基本情况

为了贯彻2008年市政府《加快全市再生资源回收体系建设的意见》,意见明确提出争取 五年的时间建成再生资源回收体系,重点放在建设回收站点和交易市场。根据市商委“双建工程”的要求,经涪陵区商委、区供销社同意,重庆市涪陵区发展和改革委员会以涪发改委发[2008]26号文对该项目正式予以立项。本项目已列入《再生资源回收利用体系建设十一五规划》。我司在涪陵区龙桥镇沙溪村一组征地约60亩实施重庆市涪陵区再生资源交易市场项目建设。

1、项目名称:再生资源交易市场及网络建设

2、项目实施单位:重庆市乾宜再生资源有限公司

3、项目总投资:2350万元

4、协作单位:重庆市涪陵区供销合作社联合社

重庆市涪陵区再生资源行业协会

5、建设周期:三年

6、项目负责人:蒋先禄  廖和平

7、项目技术负责人:廖和平

二、项目优势

    涪陵区位于重庆市中部,三峡库区腹心地带,距重庆市仅1.5小时,中心地处长江、乌江汇合处,地域面积2946平方公里,紧邻三县、两区、一市,内河营运里程长达4000多公里,涪陵长江沿江防护大堤和三峡工程竣工后万吨级船舶巨轮由长江口可直达涪陵,渝涪高速公路、319国道和涪丰路、涪南路、渝巴路等公路构成了以涪陵为中心的方便快捷的公路运输网,涪陵优越的地理位置发达的交通网络,使其成为了重庆的工业强区和物资集散地。近几年来,随着三峡库区建设工程和国家对资源循环利用的重视、重庆直辖国家加大了对基础设施建设投入和西部大开发政策的实施,涪陵经济建设十分迅速。基本投入持续增长。特别是涪陵即将建设成适宜产业发展和生活居住、生态环境良好的大城市,城市的扩张、人口的密集、产业的发展等因素。建成渝中南地区再生资源回收利用集散地,是一项十分必要而且又紧迫的工作,同时也是适应经济发展需要,具有广阔前景的朝阳产业。

三、项目建设规模

1、项目建设总投资2350万。其中:自筹900万,银行贷款460万,国家财政补贴340万。流动资金650万(其中:自筹350万,银行贷款300万)。

2、项目规模:争取用5年时间,建成重庆市涪陵区再生资源交易市场,并投入运营,实现四个80%的发展目标,即:使全区80%以上的回收人员纳入规范化管理;80 %以上的社区设立规范化的回收站(亭);80 %以上的再生资源进入指定的市场进行规范化的交易和集中处理,基本消除二次污染;80 %以上的再生资源得到回收利用。市场建成后可容纳200多家经营业主经营,年交易量预计可达5万多吨,年交易额可达1亿元,可吸收1000人就业。

四、招商重点

     合资合作、投资入股,联合等其他合作方式。重点寻求投资合作伙伴,共同打造、建设市场。实现资源共享、利益共享、风险共担。

五、项目经济效益顸测:

全区再生资源2010年回收利用总量可达25万吨以上。其中:废旧金属11.5吨,废纸6万吨,塑胶类6万吨以及其它废弃物类1.5万吨以上。全区回收的再生资源总价值可达6.26亿元。

交易市场年平均销售总额可达1亿元,年平均税利总额可达900万元,年平均税金可达400万元,年利润可达500万元。

 


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191