丰都县3万吨优质榨菜产业化项目

重庆市供销合作总社      2008年12月29日 12时27分    丰都县供销社

项目名称

丰都县3万吨优质榨菜产业化项目

申报单位

丰都县富宏食品有限公司

通讯地址

丰都县高家镇食品工业园

邮编

408200

联系人

何廷江

联系电话

13896516698

电子邮箱

 

合作方式

合资合作、入股、控股

项目所属

领   域

一产业(种植、畜牧、水产、林果、农副产品加工等)

项目总投资

2028

自筹额

920

融资额

1108

融资形式

合资、合作

项目基本概况

一、基本情况:公司占地面积19582.75平方米,总建筑面积9780平方米,水、电、路三通。

二、项目优势:丰都有榨菜基地和其它农副产品基地10万亩,有劳动力资源。

三、项目规模:实现年产3万吨优质榨菜和其它农副产品半成品和成品的生产加工。

四、招商重点:合资合作,共同实现规模、合作方要有市场优势。

五、市场效益分析:

(一)市场分析:随着中国饮食结构的变化,酱腌菜的消耗量不断增大,它将继续保持在方便佐餐开胃菜行业的绝对优势,并带动整个酱腌菜行业的不断增长。近五年来,我国榨菜年产量呈逐年上升趋势,到2007年已达45万吨。其主要原因:随着人民生活水平提高,生活节奏加快,消费观念变化,榨菜产品质量提高,花色品种增多;榨菜加工企业加大市场开拓和引导消费;流动人口增加,休闲、旅游业的快速发展也提高了榨菜消费量,特别是低盐榨菜市场前景非常看好。

(二)经济效益分析:该项目实现年产3万吨优质方便榨菜,可实现年销售收入10500万元,总成本9068万元,销售税金及附加840万元,利润总额592万元,所得税89万元,实现年净利润503万元,年均投资利润率为21.49%,年均投资利税率46.19%,税后财务内部收益率为19.37%,税后财务净现值为1342万元,税后投资回收期为6.85年。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191