改版试运行,如有不便,请谅解

巫溪县中药材产业化扶贫开发项目

重庆市供销合作总社      2009年07月23日 12时44分    巫溪县供销社

项目名称

巫溪县中药材产业化扶贫开发项目

申报单位

重庆红池药业开发有限公司

通讯地址

重庆市巫溪县尖山镇街道120

邮编

405804

联系人

姚正军

联系电话

13110177111

电子邮箱

yzhengjun@126.com

合作方式

合资合作、入股控股、独资联合、收购、兼并等其它合作方式

项目所属领域

一产业:种植、农副产品加工

项目总投资

3380万元

自筹额

1380万元

融资额

2000万元

融资形式

合资、合作

项目基本情况

一、基本情况

   项目坚持以产业扶贫为指导思想,以中药药膳养生精深加工项目为核心,以基地建设为基础,培育和提升以良种驯化-基地建设-产地初加工-新产品开发-深加工为架构的巫溪中药材产业链价值。目前已经完成了良种驯化技术研究工作,基地建设的整体规划,中药药膳养生精的基础研究工作。

二、项目优势

   项目所选择的党参等药材均为巫溪县主产的道地药材,有自身的品质、产地优势,均为常用大宗中药材,市场需求量大,市场前景较好,价值价格较高。深加工项目中药药膳养生精将在近期获得多项国家发明专利,大大增强项目核心竞争力。以企业为龙头,专业合作社为载体,增强了项目的整体竞争能力,包括产品研发和市场开拓能力,克服了千家万户分散生产经营的弊端,凸现规模化和产业化竞争优势。

三、项目规模

1、按国家GAP规范要求,建中药材良种培育基地800亩,试验示范基地200亩;

2、按国家GAP规范要求,在全县16个乡镇建立中药材规范化种植基地5万亩;

3、建1条中药现代化炮制生产线,年产中药饮片3000吨,中药材7000吨;1条中药超微配方(中药药膳养生精)颗粒生产线,年产药膳养生精2000吨(1000万盒,每盒200)。

四、招商重点

   本项目招商重点为中药药膳养生精深加工生产线建设和产业化开发,招商额度为2000万元。

五、市场效益分析

   项目基地平均亩产值1880-2380/.亩,基地年总产值:1.5-1.8亿元。加工项目中药材和中药饮片总产值6000万元,利润600万元,税收360万元;中药养生精年总产值2亿元(按均价20/盒测算),年利润3000万元,年税收1200万元。

   综上,项目全额达产后,种植基地每年可获产值1.5-1.8亿元,户平年可收入7500-9000元;公司每年可获2.6亿元产值,3600万元利润,财政每年可获1560万元税收。

 


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191