重庆供销
重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市市级化肥淡季商业储备管理办法的通知

重庆市供销合作总社      2018年04月27日 15时00分    经济发展处

渝府办发【2018】45号
 
    各区县(自治县)人民政府,市政府有关部门,有关单位:
    《重庆市市级化肥淡季商业储备管理办法》已经市政府同意,现发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
    (此件公开发布)
                                                         重庆市人民政府办公厅
                                                             2018418
 
 
 
 
 
 
 
 
 
重庆市市级化肥淡季商业储备管理办法
 
 
第一章   
 
    第一条  为进一步规范重庆市市级化肥淡季商业储备(以下简称淡储)管理工作,缓解化肥常年生产、季节使用的矛盾,确保春耕化肥供应,根据国家发展改革委、财政部《化肥淡季商业储备管理办法》(国家发展改革委、财政部令第26号)和《重庆市人民政府关于健全制度完善储备体系的实施意见》(渝府发〔20178号)精神,结合重庆市实际,制定本办法。
    第二条  本办法适用于承储企业确定、淡储管理与考核、贴息资金管理。
    第三条  市供销合作社负责指导督促承储企业做好储备工作;建立承储企业进入和退出机制;在淡储规模范围内优化调整、年度化肥储备品种和数量;组织对储备任务完成情况进行考核。
    市发展改革委、市供销合作社共同负责对淡储开展绩效评估。
    市财政局负责淡储贴息资金的预算管理,按程序核拨资金,开展专项资金绩效管理和财政监督检查等。
    第四条  淡储遵循企业储备、银行贷款、政府贴息、市场运作、自负盈亏的原则。
    第五条  淡储规模根据全市农业用肥需要和市场供求变化情况,由市供销合作社、市发展改革委、市财政局研究提出意见报市政府审定,单位为实物吨。
    第六条  淡储库点应设在重庆市农产品主产区,特殊情况下可在重庆周边交通便利的地区,并确保能在2天内运达市内各需求地。
    第七条  淡储期限为六个月,一般为当年10月至次年3月。
 
第二章 化肥承储企业确定
 
    第八条