改版试运行,如有不便,请谅解

重庆市供销合作总社关于市政协0555号提案协办建议

重庆市供销合作总社      2017年03月02日 16时12分    科技信息处

市经信委:
    现将市政协0555号提案中涉及供销社工作的协办建议发给你们,供你们回复委员意见时参考。
    市人民政府2015年6月12日印发了《关于印发重庆市探索信息化助推农业农村发展机制改革实施方案的通知》(渝府发﹝2015﹞39号),明确由市供销合作社牵头,市级20多个部门和电信运营商参与,到2017年底,建成集“数据集成、实时更新、在线服务、检索方便”涵盖农业自然资源、生产经营、社会保障、法律法规和标准规范等内容为一体的基础数据资源云平台。该项目将通过健全数据动态更新机制及共享交换机制,形成统一的涉农数据开放平台,支撑政府涉农部门开放有价值的数据,鼓励社会力量挖掘涉农数据价值,构建涉农数据生态,助推农村公共服务水平。
    经过一年多的积极工作,市供销合作总社与国内相关云计算、大数据一流企业多次协商和洽谈,经市政府批准,于2016年12月共同出资成立重庆农村大数据投资股份有限公司。该公司负责重庆农村信息化数据资源云计算平台的建设及运营,为市政府及相关部门提供涉农数据的集成整合、清洗、存储、处理等服务,为政府提供“数治农村”的创新服务。并对清洗脱敏后的数据开展数据资产运营,服务“三农”。
    2017年,该公司将启动重庆农村信息化数据资源云计算平台一期建设工作。建设重庆农村信息化数据资源云计算的基础大数据平台,包括涉农部门数据采集、汇总,标准格式转换,大数据平台基础框架搭建,基本实现“一网一库一中心”,初步具备农业大数据挖掘分析能力。
 
                                                      重庆市供销合作总社
                                                         2017年2月8


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191