改版试运行,如有不便,请谅解

涪陵区政协专题调研供销社服务“三农”工作

重庆市供销合作总社      2017年06月08日 16时15分    涪陵区

    近日,涪陵区政协副主席刘加胜率农业界别、特邀部门小组的20多名政协委员专题调研供销社服务“三农”工作开展情况。调研组一行视察了涪陵区农民合作社服务中心、涪陵区电商产业园及“涪陵e生活”乡村电商服务站、珍溪基层供销社农资超市(庄稼医院),参观了由供销社投资、主营罐头加工出口业务的农村产业融合发展项目——重庆同进食品公司生产线现场。
    在随后召开的座谈会上,区供销社负责人介绍了近年来全区供销系统在深化综合改革、服务“三农”方面取得的工作进展:自2016年以来,全区改造提升基层供销社14家,乡镇覆盖率达到85.2%;基本建成“区-乡镇-村社”三级农资经营服务体系,继续保持全区70%以上市场份额,依托庄稼医院开展农业社会化服务;累计引领发展各类农民合作社396个,其中供销社参控股20个;出资打造全区电商产业园及农村电商服务体系;发放惠农小额贷款3000万元;推动农资商贸城、同进食品公司等一批重点项目投产建设。
    与会政协委员围绕“供销社服务‘三农’”调研课题展开热烈讨论,认为供销社“三农”服务工作思路清、措施实、成效好,找准了新形势下供销社的角色定位,搭建了服务平台、丰富了服务手段,有效满足了农业增效、农民增收的“三农”发展需求。同时,针对供销社下一步的工作方向,政协委员们在加大供销工作宣传力度、加快新型经营主体(龙头企业)培育、重视农业品牌打造、完善农村电商服务体系和人才培养体系、扶持农村实体经济发展、加强合作经济组织的动态管理和过程监督等方面提出了很多合理化的意见建议。最后,区政协副主席刘加胜讲话,他充分肯定区供销社在服务“三农”方面的工作和取得的突出成绩,对今后的供销工作提出4点意见:一是深刻认识供销工作对服务“三农”发展的重要意义,希望供销社积极作为,进一步密切与农户的联结,提高社会影响力;二是认真贯彻落实中央、市、区关于深化供销社综合改革的决策部署,紧密结合我区特色效益农业经济带建设重点工作,拓展经营服务领域、创新为农服务手段,充分发挥供销社促进“双向流通”的职能作用;三是加大农村新型经营主体培育力度,供销社积极打造涉农经营主体,吸引农户和相关农村经济组织的入股、参与;四是加强与农委、水务、林业、畜牧等其他涉农部门的工作对接,整合政策、资源、项目,助推全区农业供给侧结构改革,努力帮助农民群众增收致富。



Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191