改版试运行,如有不便,请谅解

彭水县供销社抓流通网络体系建设进一步提升为农服务水平

重庆市供销合作总社      2017年07月07日 10时51分    彭水县

    一是基层供销合作社为农服务水平和能力明显提升。梅子、鞍子、黄家等基层供销社已开展农业社会化服务,添置农业社会化服务机具22台,为农业生产开展机耕、机管和机收服务,完成机耕服务面积4300余亩。新建农资超市,能“一站式”地为农民提供农业生产所的化肥、农药、种子、农膜、农业机具等。
    二是电子商务稳步推进。重庆市酷创电子商务公司授权运营苏宁易购中华特色彭水馆建设项目,“供销e家”惠农工程项目已获审批,县级运营中心正在策划建设之中项目已获审批,乡村电子商务服务站承担了农资、日用消费品和供销.保税跨境商品代购。甘薯制品跨境电商已完成战略咨询、包装设计、出口认证和B2B国际交易平台建设。
    三是农产品销售主渠道作用已凸显。重庆酷创电子商务公司主推县域农产品晶丝苕粉、紫苏油、大米、花生、姜汤、蜂蜜等,农特产品展示展销平台、“供销聚品汇”等组织了全县农民合作社和周边区县的特色农产品,为县城居民提供了生活所需,年销售各类特色农产品500万元以上。
    四是农资供应市场稳定。指导社有企业和各基层供销社积极参与全县春耕备耕,实时开展农资市场检查,供销系统无假肥料、假种子、假农药销售,市场价格平衡,有效保障了全县的春耕春播的各项工作。



Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191