改版试运行,如有不便,请谅解

万州区供销合作社探索“供销社+旅游”

重庆市供销合作总社      2017年09月21日 16时08分    万州区

    7月31日,万州区供销社所属全资企业与重庆君之旅旅行社有限公司签署协议,正式成立新的重庆君之旅旅行社有限公司,在重庆市38个区县供销社中第一个成立了旅行社。在新成立的君之旅旅行社,供销社将发挥自己的体系优势、资金优势、网络优势,旅行社将发挥自己的专业优势、渠道优势,重点开拓尚处于初始阶段的农村旅游市场,送旅游下乡,将旅游人群“带进来”、“送出去”,开展全域旅游;整合万州区农民专业合作社生产的农副土特产,打造旅游产品,开展旅游购物,带动万州农副产品销售。这是万州区供销社在深化综合改革,促进企业转型升级,提升为农服务能力进程中的又一重大举措。
    自2015年供销合作社深化综合改革以来,万州区供销社认真学习习总书记一系列重要讲话及中央、重庆市、万州区等一系列深化供销合作社综合改革的文件精神,深入领会习总书记“绿水青山就是金山银山”的重要指示精神,认真贯彻区招商引资大会和旅游大会精神,积极思考,寻找改革切入点;大胆作为,践行发展新理念。经过广泛接触,仔细筛选,慎重论证,决定将“供销社+旅游”作为供销社服务“三农”的重要发展方向。以旅游为龙头,以服务为核心,以经济为动力,带动全区基层供销社和农民专业合作社的发展,进一步扩大为农服务领域,提升为农服务实力,提高农民群众的生活质量。
    目前,新公司已全面开始运营。一是在15个乡镇依托当地基层供销社和永乐烟花爆竹公司分别设立了16个门市部,开展了长线及短线游业务。成为万州区40多家旅行社中唯一在乡镇设立门市部的旅行社。1年内还将新设立20-30个网点,覆盖万州区52个镇乡、街道,服务全区农民、市民。二是根据游客的特点设计旅游线路。在已有的北京、天津,华东6市、南川金佛山等成熟线路的基础上,聘请旅游行业专业人士,深入万州区各风景区实地踏看,新设计“一日游”、“二日游”等产品,满足不同人群的需要。三是开发旅游景点。已与部分景点接触,探讨共同开发,共同打造,促进景点升级的办法;对一些尚未开发但有价值的山水,也正在论证开发的可行性。四是通过南京市供销社对口支援,已与南京中青旅对接,达成了合作的意愿。
    区供销社已与工商银行万州分行结成战略合作伙伴关系。下一步,区供销社将充分运用这个平台,计划以旅游为引领,通过招商引资,拟与北京、南京的公司合作投资5亿元左右,共同打造集旅游、休闲、康养等为一体的产业群,开展旅居式养生养老,农旅、文旅结合,一二三产业融合,促进美丽乡村建设,提高自身为农服务的综合实力。



Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191