长寿区供销社召开强化基层社合作经济组织属性专项试点工作培训会

重庆市供销合作总社      2018年01月22日 11时35分    长寿区

    1月10日,长寿区供销社召开由各街镇分管领导、农业服务中心(或经发办)主任,各基层社负责人及区社干部职工共70余人参加的专项试点工作培训会,主要围绕目标任务、时间安排、做什么、怎么做作了较详尽的讲解。
    会上,区供销社就试点工作任务,时间节点安排、任务分解、基层社示范社建设标准等内容作了阐述,对属性试点工作的五大目标任务、三项工作内容作了具体说明。
    区供销社副主任向军落实近期四项重点工作:从现在起至2018年8月底止,区供销社、各街镇、各基层社及有关农村合作经济组织,紧密配合,加快推进专项试点工作。一是在1月中旬,各街镇要成立综合改革领导小组,主要领导为第一责任人、分管领导具体负责,落实部门、村组专人具体抓。二是各街镇要结合工作进展情况,在1月中旬组织召开所辖农村合作经济组织、村组、涉农企业负责人、种养大户参加的动员部署会;在3月底前,各街镇在普遍推行试点工作的基础上先行打造1—2个示范点,然后再逐步推开。三是各基层社要理清工作思路,主动与街镇对接,多汇报。四是区供销社成立了3个专项试点工作片区指导小组,深入街镇共同推进重点任务完成。
    参会者表示,回去后将结合实际及时落实试点工作任务,争取尽快取得实效。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191