荣昌区:用好“供销+”思路 推进基层供销社改造

重庆市供销合作总社      2018年01月22日 11时37分    荣昌区

    一是抓好“供销+品牌”打造,重塑基层供销社新形象。按照“重塑形象、品牌引领、典型示范”的基层供销经营体系建设思路,选取条件相对成熟的荣隆、仁义、清升、清江4个基层供销社,采取统一设计、统一风格,开展基层供销社示范社建设。  
    二是做好“供销+旅游”融合,扩大基层供销社服务领域。以清江供销社、清流供销社为典型代表,分别以占地800余亩自然景观河中岛、7000多亩血橙种植基地为依托,以农业产业化为抓手,重点进行乡村旅游开发,促进基层供销社从供销传统产业服务向第三产业融合,带动桂圆年销售10万斤、枇杷年销售5万斤、血橙年销售450万斤。  
    三是搞好“供销+合作社”结合,形成基层供销社务农生产生活合力。鼓励经济实力较强的基层社负责人通过共同出资、共创品牌、共享利益等方式,领办创办一批管理民主、制度健全、产权清晰、带动力强的农民合作社,充分发挥基层供销社综合服务平台作用,形成服务农民生产生活的合力。截止目前,我区已有7个基层社负责人参与,共创办16个农民合作社。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191