黔江区供销社多措并举做好烟花爆竹安全管理工作

重庆市供销合作总社      2018年01月29日 10时14分    黔江区

    为了做好燃放烟花爆竹安全管理工作,区供销社按职责做好全区烟花爆竹零售布点、货源采购和销售工作,严格烟花爆竹储存库房安全管理,规范完善烟花爆竹专营配送机制,配合公安、安监、工商等部门,加强烟花爆竹市场管理,确保全区烟花爆竹市场供应和经营安全。
    一是高度重视,加强领导。充分认识烟花爆竹安全管理新特点和全区烟花爆竹经营燃放管理面临的严峻形势,精心组织,周密部署,强化监管,切实加强对本辖区烟花爆竹安全经营工作的组织领导,严防死守,确保各项工作措施落到实处。
    二是科学规划、合理布局。通过保持销售点安全距离、结合恢复重建基层社布设网点、加强对常年销售点的监督检查、完善销售点信息档案等措施,建立一批安全可靠、经营规范、相对稳定的经营网络资源。
    三是安全配送,确保货源。严把烟花爆竹采购、配送关,合理调整烟花爆竹产品结构,及时组织适销对路的货源品种,引导市场消费,确保市场供应。
    四是落实措施,确保安全。落实批发企业安全经营措施、落实零售点的安全经营措施、落实烟花爆竹仓储安全措施、 加强烟花爆竹安全检查和监管确保安全管理工作。
    五是加强信息搜集和报送工作。指定专人负责全区烟花爆竹专营工作情况的收集、汇总上报工作,以确保信息畅通。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191