城口供销社有企业助力农产品销售

重庆市供销合作总社      2018年10月11日 14时44分    城口县

    城口县林之汇贸易公司改组为县供销社社有企业后,致力于特色农产品供应链打造和农产品市场建设,瞄准县内外两个市场,把特色农产品销售作为公司主营业务。克服重重困难、历尽艰难险阻,从2017年9月至2018年8月底,组建了城口特产协会,初步建成了城口县农产品集配中心,积极开展商超、农超对接和扶贫定点采购工作,开展精准扶贫阳光采购,开辟县内蔬菜食品配送市场,有力有效促进了县域特色农产品销售。
    2018年9月1日至2018年9月30日止,林之汇公司月销售业绩首次突破百万,月销售总额达113.5347万元,其中:县外市场销售额77.1951万元,县内市场销售额36.3396万元。
    一、县内外两个销售市场共同发力
    1.县外销售市场主要来源于国家水利部系统、重庆九龙坡区定点采购和重庆农商行系统扶贫特产推广,占到当月销售额的68%。
    2.县内销售市场主要来源于高观、巴山、坪坝、庙坝4所中学食堂采购,占月销售额的22%;县机关事务局、县纪委、县发改委、县政府办、县林业局、县工业园区、复兴街道等7个机关单位食堂采购占10%。  
    二、特色优势农产品逐步显现
    1.从县外销售产品来看,9月份销售的优势农产品销售额排前6位的是花菇、木耳、腌腊制品、竹笋、茶叶、粉条,其中:花菇和木耳销售累计达53.477万元。    
    2.从县内销售市场来看,销售的产品主要为蔬菜、鲜肉、禽蛋、干副、粮油、水果、日杂等。
    下一步,城口县供销社继续打造“县域产销平台+协会组织+龙头企业+农民合作社+农户”的产销体系,按照良地、良种、良法、良品的“四良”战略发展本地自主农特产品,全方位提升县域特色农产品竞争力。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191