城口县人大常委会副主任刘正权调研全县农产品产销体系建设工作

重庆市供销合作总社      2018年09月25日 15时06分    城口县

    2018年9月12日,县人大常委会副主任刘正权带领县人大农工委、县供销社、县农委、县财政局、县商务局、县扶贫办、县食药监局、县工商局等部门的分管领导开展了为期一天的农产品产销体系建设专题调研。
    调研组首先来到坪坝镇基层供销社和坪坝镇三湾村绿乡情蔬菜种植股份合作社,详细了解基层社与专业合作社和农民在组织上和经济上的联结情况;随后来到供销社社有企业林之汇贸易有限公司,详细了解公司作为我县政府主抓的县域农产品贸易平台公司,在农副产品收购、干副产品和蔬菜分选包装及农产品配送等各环节运营情况;最后来到县林业局机关食堂和县实验中学学生食堂,就下一步如何开展好县内配送、食品安全管控和产销直供等方面展开调研。
    现场调研后,在县人大会议室专题召开了城口县农产品产销体系建设工作座谈会。会议听取了县供销社党组书记、主任李华章关于构建农产品产销体系的工作报告。与会同志就如何建立基层社与农民专业合作社和农民在利益上的链接机制、创建县域农产品品牌、食品安全管控、规范使用商标和进一步完善机关、学校食堂的食品配送等方面提出了建设性意见和建议。最后,人大常委会副主任刘正权在会议上充分肯定了县供销社在农产品产销体系建设工作中发挥的重要作用和取得的工作成绩。他指出,农产品产销体系建设是重点关注“三农”的工作,也是大家共同的事业。要求县供销社要挖掘内在潜力,发挥特殊职能,要把基层社和农民专业合作社作为农产品产销体系建设的重要抓手和平台。要有效组织农民发展生产,通过基地建设推动产业展。要进一步推进和完善农产品配送,有效降低成本提高市场竞争能力。他要求,各相关部门要形成合力共同打造服务“三农”的平台,要进一步加强对农产品质量的提升和监管,并做好我县农产品产销体系建设的配合和服务工作。他强调,一是要切实加强农产品产销组织体系建设,扎实抓好农村新型经营主体的培育和县乡村一体贯通的为农服务网络。二是要切实加强农产品销售市场和流通网络建设,通过市场来引领生产。三是要切实抓好农业社会化服务体系建设,是农产品产销体系建设工作的基础保障。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191