渝北区供销社:激发农业农村发展新活力 提升群众获得感、幸福感和安全感

重庆市供销合作总社      2018年09月25日 15时11分    渝北区

    9月18日,渝北区委副书记、区长唐川到大湾镇调研产业发展、农民专业合作社建设与农村集体经济发展、人居环境综合整治等工作。
    唐川一行首先前往大湾镇金凤村,就该村的农民专业合作社建设与集体经济发展情况进行实地调研。渝北区供销社作为该村结对帮扶部门,区供销社主任辜夕尹与该村相关负责人一道向唐川具体介绍了为推动农民专业合作社建设,促进农村集体经济发展的举措。一是以“三变”改革模式为指导,村集体经济组织与当地能人共同出资,农民以土地入股成立利白欣果蔬种植专业合作社;二是推广农业标准化种植,多样化发展优质水果产业。在加强现有桃园管护的基础上,扩大种植规模,新发展一批优质桃树、李子树;三是进一步规范专业合作社的制度建设,做到议事讲规矩,财务够透明,管理有章程。
    唐川对该镇积极错位发展的思路给予了充分肯定,望拓宽发展思路,进一步激发农业农村发展活力,推动乡村振兴战略措施落地见效。
    他强调,要抢抓发展集体经济试点这一机遇,以市场为导向,进一步壮大特色高效产业,做特做优农产品,努力提高农民收入;要立足当前,着眼长远,做细做实村发展规划,为进一步发展奠定基础;要加快基础设施建设,完善周边道路、公厕、停车场等配套,把金凤村建设成为花繁果硕的富饶之地。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191