巫溪县政府副县长陈纲专题调研同利中药材产业发展助推脱贫攻坚工作

重庆市供销合作总社      2018年09月27日 11时22分    巫溪县

     9月25日,巫溪县政府副县长陈纲率农委、县扶贫攻坚办负责人到巫溪县同利中药材有限公司专题调研中药材产业发展助推脱贫攻坚工作。
     陈纲一行就同利中药材有限公司发展中药材产业的模式、销售、助推脱贫攻坚等情况进行了祥细询问,公司负责人就中药材产业发展、助推脱贫攻坚等工作进行了祥细汇报。近几年来,同利中药材有限公司在县供销社的指导下,积极对接县委、县政府特色效益农业产业发展,公司实行“公司+基地+专业社+农户”的发展模式,实行统一规划、统一供种、统一培训、统一收购的经营模式,带动了重点发展中药材产业的6个乡镇的10个中药材专业合作社,组织入社农户达到1000户,以发展独活为主的中药材种植,种植面积已达到12000亩以上,根据今年中药材市场行情,1-8月销售收入已达到2400万元,预计全年销售收入将超过3000万元以上,入社成员户均增收8500元以上,帮助500余户建卡贫困户限时脱贫摘帽,公司为解决药农后顾之忧,让药农吃上种药“定心丸。在中国药都河北安国市建立了一个直销门市,与广州清平、广西玉林、成都荷花池等全国大型药市的药商建立了业务联系,并与吉林长白山药业集团、浙江英特医药药材公司签订了长期销售合同,打通了药材销售渠道,解决了药农买药难。
    陈纲听取汇报后,对同利中药材有限公司积极对接县委县政府特色效益农业的产业发展,积极参与脱贫攻坚,引领建卡贫困户脱贫致富,尽了企业责任和社会责任,效果明显,成绩值得肯定,同利中药材有限公司的生产、经营、销售的模式值得全县各乡镇和企业借鉴,并加以推广。
    陈纲指出,中药材生产是巫溪的一大支柱产业,是一张名片,是县委县政府重点发展的产业,更是贫困户脱贫致富的重要、经济来源,应进一步做大盘强。陈纲要求县供销合作社要下功夫把中药材产业进一步抓好抓落实,在发展上要进一步扩大面积,在品种上要与市场对接,在产品质量上要进一步提升,做好初加工,提高附加值,做到增产增收,让药农和贫困户获得更大的经济效益,进一步助推脱贫攻坚工作。



Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191