重庆供销
武隆区委常委、区政府副区长张倵瑃带队开展春节期间供销系统安全生产检查

重庆市供销合作总社      2019年01月29日 15时34分    武隆区

    近日,武隆区委常委、区政府副区长张倵瑃带队到油坊沟农贸市场、烟花爆竹公司长途河经营部、羊角新址大庄农贸市场等地开展春节期间供销系统安全生产检查工作。区供销社主任刘丹国、副主任周绿林及相关科室、公司负责人陪同检查。
    检查中,张倵瑃一行先后实地考察了油坊沟农贸市场和羊角新址大庄农贸市场安全,详细听取了区供销社经济开发公司关于农贸市场安全生产工作情况的汇报,重点检查了消防设施设备、安全管理制度是否落实等情况,要求农贸市场要进一步强化安全意识,切实增强安全生产责任心,落实安全生产措施,切实做好春节期间农贸市场安全生产工作。
    张倵瑃一行还到烟花爆竹公司长途河经营部开展了安全检查,详细听取了烟花爆竹公司就烟花爆竹存储、销售、配送等情况汇报,重点就安全制度是否落实到位、烟花爆竹储存量及堆码是否符合规定、灭火器等消防设施是否完备等进行了检查。
    张倵瑃要求烟花爆竹公司,一是要强化安全意识,切实增强安全生产责任心,随时注意对仓库、批发点等消防设施、存储量及堆码进行巡查,经常性地开展安全检查,及时发现和整改安全隐患;二是要严格贯彻落实全国、市、区有关烟花爆竹安全经营方面的法律法规、政策和会议精神,切实做好烟花爆竹经营安全工作;三是要严格执行24小时值班制度;四是要切实抓好烟花爆竹有序供应;五是要积极配合相关部门深入开展打非治违,坚决杜绝事故发生,确保春节期间烟花爆竹及农贸市场经营安全。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191