重庆供销
稳住主业 转型发展——万州区供销社召开2019年工作务虚会

重庆市供销合作总社      2019年01月07日 10时48分    万州区

    近日,区供销社召开2019年系统工作务虚会,就2019年供销系统发展方向、各企业重点工作进行座谈交流。区社党委书记、主任黄祖樑主持会议,区社班子成员、区纪委监委驻经信委纪检监察组全体成员、部分社属企业、基层社法人代表、机关全体职工参加了会议。
    会议集中学习了中央农村工作会议精神,传达了重庆市委市政府《关于印发<关于推进“三社”融合发展的实施意见(试行)>的通知》〔(2018)67号〕文件精神。参会者结合自身实际,就2019年工作纷纷发言。大家认为,2019年要深入贯彻学习习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神,积极践行供销社服务“三农”的宗旨,要将深入实施乡村振新战略、深化农村供给侧结构性改革作为服务“三农”的重要抓手,市委市府出台的“三社”融合发展的实施意见,用好、用活政策,积极做好供销社、农民专业合作社、信用社“三社”融合发展工作。
    与会者对供销系统如何进一步深化综合改革、转型升级积极出谋划策、建言献策。提出了许多可参考、可借鉴、可施行的意见和建议。
    黄祖樑在讲话中指出,2019年,全区供销系统要坚持稳中求进的主基调,稳住主业、转型发展。
    一是要用好“三社”融合发展政策。“三社”融合发展是2019年重要工作之一。我们要深入学习市委市政府(2018)67号文件精神,吃透精神,钻研精神,用好用足优惠政策。二是要继续开展基层社合作经济组织属性专项试点工作。发挥专项试点工作优势,鼓励、引导有意愿的农户、贫困户积极入社入户。要总结试点经验、做出亮点。同时做好今年市总社拟在我区召开的两个现场会议准备工作。三是要强化基层社发展。实现49个涉农乡镇(街道)全覆盖。要创新建设模式,通过划拨资产、与涉农经营主体联合,恢复新建一批、改造完善一批、提质增效一批。四是启动资金互助试点。将财政预算、项目建设等资金纳入互助会,农合会要充分发挥资金互助功能、企业间经金融部门批准也可设立互助会,选好互助项目,防范资金风险,努力提高项目投资回报率。五是推行“企业+基层社+基地”模式,做好白羊1000亩柠檬统防统治工作试点工作,不断总结经验,为今后推广复制到其他乡镇提供遵循。六是要围绕万州“一心六型”定位,做好茨竹生态康养旅游度假区项目的实施工作。七是启动渝东北农资配送中心迁复建和五桥纵二路地块开发建设,盘活社有资产,确保社有资产保值增值。
    黄祖樑强调,2019年,各企业、各科室要继续落实好“一岗双责”,做到守土有责、守土负责。当前,临近春节,尤其要做好安全稳定工作。脱贫攻坚工作、廉政建设等工作。
    区纪委监委驻经信委纪检监察组组长谭辉对党风廉政建设提出要求:一是要构建“亲”“清”的新型政商关系。二是要强化纪律约束,严守政治纪律和政治规矩。做好廉洁自律,严守工作纪律。三是要强化作风建设,坚决杜绝推、拖、拉等不作为、慢作为、乱作为等行为,强化规矩意识,努力营造风清气正的供销发展环境。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191