重庆供销
奉节县供销社:积极开展“三月法治宣传月”活动

重庆市供销合作总社      2019年03月29日 15时27分    奉节县

    近期,按照《奉节县普法工作办公室关于开展“三月法治宣传月”活动的通知》(奉普法办〔2019〕 1号)要求,我社采取多种形式,积极深入开展“三月法制宣传月”活动。
    一是加强学习教育引导。充分利用职工会、主题党日活动、支部学习等形式,组织机关职工深入学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国农民专业合作社法》《重庆市烟花爆竹专营管理办法》等法律法规,进一步增强职工法律法规意识。
  二是深入开展培训指导。以乡镇供销基层社、庄稼医院为平台,深入部分乡镇组织开展农业技术和法律法规知识培训,重点围绕农作物病虫害防治、测土配方施肥、肥水管理以及农资经营法律、法规等知识,向广大农户进行了培训指导。
    三是开展“道德讲堂”。深入对口帮扶村,深入开展“道德讲堂”活动,引导群众要争做懂法、守法、守孝的公民,崇尚科学、破除迷信,积极营造和谐、整洁的人居环境。活动中,共发放《中华人民共和国农民专业合作社法》《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》等法律法规资料200余份,农业技术资料300余份。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191