改版试运行,如有不便,请谅解

市供销合作社召开干部职工大会专题传达学习市第五次党代会精神

重庆市供销合作总社      2017年06月02日 17时55分    机关党委


 
    62日,市供销合作社党委召开干部职工大会,专题传达学习贯彻市第五次党代会精神。市供销合作社党委书记、主任杨宏伟主持会议并作重要讲话。市供销合作社全体社领导、机关干部职工、直属企事业单位领导班子成员,以及市供销集团二级重点企业党组织主要负责人,共计120余人参加会议
    会上,市第五次党代会代表、市经贸中专校校长何仁骋同志传达了市第五次党代会精神,市供销合作社党委书记、主任杨宏伟就市供销合作社系统学习宣传贯彻市第五次党代会精神作了安排部署。
    杨宏伟指出,市第五次党代会是在重庆走过直辖二十年光辉历程、进入全面建成小康社会决胜阶段,全市人民正以饱满政治热情迎接党的十九大的重要时期,召开的一次十分重要的会议。市委书记孙政才同志代表四届市委向大会所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,实事求是总结了过去五年的工作,科学分析了面临的机遇和挑战,对今后五年发展作出全面部署,对坚定不移推进全面从严治党提出明确要求,是全市党员、干部及各方面智慧的结晶,是全市人民戮力同心、砥砺前行的行动纲领。

 
    杨宏伟要求市供销合作社各级党组织和全体干部职工要深刻认识市第五次党代会的重大意义,把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好抓实,切实把思想和行动统一到市第五次党代会精神上来。
    杨宏伟要求要切实加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻市第五次党代会精神的热潮。一是要全覆盖分层次抓好学习。市供销合作社各级党组织要采取党委(总支、支部)会、党员大会、教职工大会等多种形式,及时把市第五次党代会精神传达到每一名党员。各级党组织中心组要把学习市第五次党代会精神作为重点内容,作出系统安排,列出专题深学细悟、融会贯通。学习中要把学习大会审议并通过的报告作为学习的关键和重点,要始终坚持“严、细、实”的要求,分层次抓好学习,市供销合作社领导班子成员要带头学习、带头研讨,带头撰写学习体会和理论文章,为全系统党员干部做好表率;处级干部和直属企事业单位班子成员要系统学习、学深学透,积极撰写学习心得体会,加深对党代会精神的理解和认识,提升学习质量和效果;各级基层党组织要把学习市第五次党代会精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,与全覆盖培训党支部书记结合起来,进一步完善学习计划和方案,采取报告会、党课等多种形式,认真组织党员深入学习。二是采取丰富多彩的形式抓好宣传。市供销合作社机关和直属各企事业单位要充分运用好本单位的网站、杂志等媒体,开辟专栏,宣传市第五次党代会精神,宣传各单位和基层党组织、广大党员、干部、群众学习贯彻党代会精神的情况,宣传全系统学习贯彻党代会精神的典型人物和事迹,积极营造学习宣传贯彻党代会精神的浓厚氛围。要创新宣传形式,高度重视新媒体平台作用,通过微博、微信、移动客户端等集中推送主流媒体宣传报道文章,多角度、立体化解读党代会精神。要主动邀请市委组建的宣讲团来市社宣讲,帮助全体干部职工加深理解、加深认识。各级领导干部要带头宣讲,带头谈认识、谈体会,以实际行动带动广大党员、干部的学习。
    杨宏伟强调要紧密结合工作实际,着力推动市第五次党代会精神落地见效。要紧紧围绕市第五次党代会确定的目标任务,深入实施五大功能区域发展战略,对标党代会提出的关键和重点任务,找准与全市供销合作社综合改革发展密切相关的内容,深入调查研究,认真制定贯彻措施,全力抓好贯彻落实。要重点抓好三个方面工作:一是要切实加快社有企业发展。要正确认识直属企业面临的困难和问题,采取有效措施,千方百计扭转效益下滑局面,力争上半年目标任务实现“时间过半、任务过半”;二是要全力推进供销合作社综合改革。要科学分析全市供销合作社综合改革推进情况,对标市第五次党代会部署要求,对综合改革工作再研究再谋划再推动;三是着力加强干部队伍建设,积极营造风清气正的政治生态。
    杨宏伟强调要旗帜鲜明讲政治,坚定不移推进全面从严治党各项工作。各级党组织要切实担负起管党治党的主体责任,主要负责人要履行好第一责任人责任,党组织成员要切实履行好一岗双责,严格落实基层党建工作责任制,以钉钉子精神推动全面从严治党各项任务落到实处。一是强化思想政治建设。二是严肃党内政治生活。三是从严推进作风建设。四是抓实基层组织建设。五是推进党风廉政建设。
    杨宏伟要求,市供销合作社各级党组织和全体干部职工是更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,走对路、扎实干,认真抓好市第五次党代会精神的学习宣传贯彻,扎实推进全市供销合作社综合改革发展稳定各项工作,为迎接党的十九大胜利召开做出我们新的更大的贡献。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191