改版试运行,如有不便,请谅解

市人大常委会副主任夏祖相调研供销社合作社服务“三农”工作

重庆市供销合作总社      2017年06月26日 09时30分    合作指导处

    6月22—23日,市人大常委会副主任夏祖相率队就供销合作社服务“三农”工作进行了专题调研。开展供销合作社服务“三农”专题调研,是市人大确定的2017年重点调研课题,旨在了解贯彻落实中共中央、国务院关《于深化供销合作社综合改革的决定》(中发﹝2015﹞11号)和市委、市政府《关于深化供销合作社综合改革的意见》(渝委发﹝2015﹞22号)精神,推进供销合作社综合改革特别是供销合作社服务“三农”的有关情况,为下一步深化供销合作社综合改革提出意见建议。
    在为期2天的调研活动中,夏祖相一行先后深入巴南区惠民街道供销社、石滩镇供销社、接龙供销社、美亨柚子种植股份合作社,大足区原乡.荷花村、千年润中药材种植专业合作社、农民合作社服务中心等地,实地调研供销合作社服务“三农”情况;召开了市级部门、巴南区、大足区3个调研座谈会,分别听取市供销合作社、市农委、市商务委等市级有关部门,巴南区政府、大足区政府关于供销合作社改革情况的汇报。
    经过实地调研和听取汇报,市人大调研组对供销合作社综合改革给予了充分肯定,指出了存在的问题,并对下一步工作提出了要求。
    夏祖相认为,自中发﹝2015﹞11号、渝委发﹝2015﹞22号文件出台以来,各区县党委、政府和市级有关部门按照党中央、国务院,市委、市政府决策部署,立足全市“三农”工作,积极稳妥推进全市供销合作社综合改革,特别是市供销合作社做了大量工作,改革成效明显。夏祖相指出,全市供销合作社在服务“三农”方面虽然取得一定成绩,但也还存在基层组织体系不健全、为农服务领域不宽泛、与农民群众利益联结不够紧密、历史遗留问题尚未得到有效解决等问题。夏祖相要求,全市供销合作社系统要坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕五大功能区域发展战略,以推进农业供给侧结构性改革为引领,以优化和创新服务供给为重点,以服务“三农”为抓手,全面深化综合改革,把供销合作社打造成为与农民利益联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系,成为服务农民生产生活的生力军和综合平台;针对部分区县供销社存在的历史遗留问题,市供销合作社要摸清基本情况,主动与市级有关部门沟通协调,主动向市委、市政府提出解决办法和措施建议,推动历史遗留问题解决。夏祖相表示,市人大农委将根据此次调研情况,及时形成调研报告,及时向市人大常委会专题汇报,并将报告呈送有关市领导,促进供销合作社综合改革有序推进。
    市人大副秘书长屠锐,市人大农委主任委员张敏,副主任委员黄建国、贾天平,市人大代表尹思明、白勇;市供销合作社、市农委、市经信委、市商务委、市金融办等市级有关部门负责人;巴南区、大足区人大、政府有关领导,区级有关部门负责人陪同调研或参加座谈会。
    市供销合作社副主任申雄全程陪同调研,并详细汇报了供销合作社综合改革以及服务“三农”工作情况。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191