改版试运行,如有不便,请谅解

市供销合作社召开基层社建设座谈会

重庆市供销合作总社      2017年07月10日 16时10分    合作指导处

    7月6日,市供销合作社在机关第二会议室召开了基层社建设情况座谈会议。合作指导处全体干部,璧山区、九龙坡区、巴南区、南川区供销社业务科长,八塘、丁家、元明、金凤、接龙、一品街道、大观、水江镇基层社主任参会。市供销合作社副主任申雄主持会议,市供销合作社党委书记、主任杨宏伟出席会议并讲话。
    为进一步了解基层社建设发展情况,提升基层社发展质量,增强为农服务功能、拓展为农服务领域,市供销合作社特选择部分区县及基层社代表参加本次座谈讨论。会上,四位区县供销社业务科长和八位基层社主任先后就现目前基层社建设发展中存在的问题及建议作了交流。市供销合作社党委书记、主任杨宏伟认真听取了参会人员的发言,并就市供销合作社如何进一步推进基层社建设发展作了安排部署。
    杨宏伟指出,基层社的改造建设是全系统推进综合改革的重要内容,本次基层社主任座谈会非常有意义,不仅了解了基层社的建设发展情况,还反映出了当前经营发展中存在的问题,对下一步完善工作思路、推进综合改革很有帮助。今后要多开展类似座谈,通过交流互助,制定更多有利于供销合作社改革发展的措施。
    杨宏伟要求,下一步基层社建设发展要做好以下五个方面:一是打开思路、更新观念、加强管理,按照市场经济规律推动发展;二是强化基层社合作经济组织属性,注重融合发展、互动发展、联合发展;三是坚持因地制宜、实事求是,要充分发挥各地优势,区域内联合抱团发展,走出特色而不强推建设;四是以立足产业为根本,基层社的改造、新建、发展均要围绕本地产业,充分结合生产要素,盘活资产,以产业带动效益;五是坚持开放办社,按照市场化的原则寻找能人、吸纳人才,丰富基层社建设的人才队伍。
    杨宏伟强调,进一步推进基层社建设发展要与全国供销总社“强化基层社合作经济组织属性”专项试点工作相结合,合理安排建设资金,加强工作指导,真正把基层社建成直接面向农民的综合性经营服务组织,服务“三农”的主要载体。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191