市总社党委书记、主任李洪义到供销集团调研指导工作

重庆市供销合作总社      2018年01月19日 10时15分    供销集团


 
    118日上午,市总社党委书记、主任李洪义到供销集团调研指导工作,市总社党委委员、副主任、供销集团副董事长张海清,市总社办公室主任勾晓建陪同参加了调研活动,供销集团总经理万仲成,副总经理苏廷均、宋红星,董事会秘书裴前友,监事会副主席刘兆良、财务副总监谭海龙参加了汇报座谈。
    李洪义一行先后参观了供销集团总部各部室和在办公大楼集中办公的农产品集团、再生资源集团、日用消费品集团,详细了解了总部部室人员情况、各企业发展情况,并听取了供销集团总经理万仲成对企业的基本情况、2017年度整体经营情况暨2018年工作思路的专题汇报。
    李洪义充分肯定了供销集团近年来的工作成绩。他说,供销社有着非常辉煌的发展历史,在新的历史时期,我们不能妄自菲薄否定过去的发展历史,供销集团作为承载社有企业管理的平台,要做好传承与发扬。2017年供销集团的工作成效非常显著,在全国供销社有企业中也是具有一定地位。供销集团要继续按照既定的战略思路稳扎稳打地走下去,努力实现发展质量更高、效益更好。
    李洪义指出,供销集团下一步工作要突出以下几个方面的重点:一是要树立信心,充分调动干部员工积极性,提振精气神,团结一心干事创业。二是要突出更有质量、更有效益、更可持续的发展,考核要更多侧重企业的利润效益指标。三是要完善制度建设,规范管理,促进各项工作有章可循,决策程序依法合规。四是要加强企业宣传及思想文化建设,维护企业稳定、塑造企业品牌形象、激发员工创造性,推进企业科学发展、和谐发展。五是要下大力气引进人才,配套建立与完善有竞争力的薪酬与激励体系,培育企业新的活力、动力、竞争力。六是要坚决落实全面从严治党要求,切实增强“四个意识”,自觉履职尽责,积极主动作为,从严从实抓好党的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,为经营目标的顺利完成提供坚强的思想政治保证和组织保证。七是要完善风险防范机制,加强风险管控措施,特别是金融风险的防控,确保企业持续健康良性发展。八是要结合内外部形势发展,有计划的培育上市公司。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191