市总社党委书记、主任李洪义调研重庆农资集团工作

重庆市供销合作总社      2018年01月30日 10时49分    农资集团

    1月26日上午,市总社党委书记、主任李洪义到重庆农资集团调研指导工作。
    李洪义一行听取了农资集团负责人对企业的基本情况、2017年度整体经营情况暨2018年工作思路的专题汇报,并详细了解了农资集团的发展历史、各部门情况和人员情况。
    李洪义对重庆农资集团近年来的工作成绩以及2018年的发展思路给予了充分肯定。他认为,重庆农资历经60余年的曲折发展,已成为供销社为农服务的一面旗帜和标杆,重庆农资一定要继续做好各项工作,扛好为农服务这面大旗。

 
    李洪义指出,农资集团下一步工作:一是要从高速发展向高质量发展转变,确保质量第一,效益优先;二是要继续树立为农服务标杆作用,扩大传统化肥业务市场占有率,不断提升为农服务水平;三是要强化夯实大宗贸易板块业务;四是考核考评要更多侧重企业的利润效益指标;五是要加强规范管理,促进各项工作有章可循,决策程序依法合规。
    李洪义强调:各项经营活动要严格控制风险,确保质量优先,效益优先,实现新的利润增长点。一是要处理好风险管控与业务发展的关系;二是要加强风险管控,确保风险管理深入人心、管理到位;二是围绕产业链发挥优势,防控风险;三是围绕为农服务进行创新发展;四是围绕国际国内市场实现可持续发展;五是围绕资金链严格防控风险,加大存量应收款回收化解力度,严格控制新增不良应收款发生。
    最后,李洪义要求重庆农资班子带头发挥模范作用,自觉履职尽责,积极主动作为,从严从实抓好企业党建工作和业务工作,确保重庆农资持续健康良性发展。
    市总社党委委员、副主任、供销集团副董事长张海清,陪同调研。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191