重庆供销
重庆市供销合作总社举办合作经济组织发展第二十四期培训班

重庆市供销合作总社      2018年11月15日 09时20分    合作指导处

    为进一步提升全市农民专业合作社规范化发展水平,引导农民专业合作社积极参与乡村振兴战略和脱贫攻坚工作,11月11日—13日,市供销合作总社举办了合作经济组织发展第二十四期(农民专业合作社)培训班。全市各区县(自治县)供销社合作指导科(业务科)科长、第五批农民专业合作社示范社和全国供销合作社系统农民专业合作社示范社理事长150余人参加了培训。
    此次培训主题明确,主要围绕“新修订《农民专业合作社法》解读”、“农民专业合作社规范化管理”、“农产品品牌标准建设暨质量认证”、“农民专业合作社与基层社的融合发展”等内容展开。专门聘请市农委、市质监局等部门专家分别就培训有关内容予以授课或政策解读。培训期间,培训班还组织了部分示范社理事长上台讲经验谈体会,课堂研讨氛围浓厚,学员学习热情较高。
    参训人员普遍表示,这次培训收获很大,对新修订《农民专业合作社法》的理解更加深刻,对农业标准化和品牌建设政策更加清晰,对互联网和宣传营销等手段在合作社发展中的作用更加重视,回去以后尽快把培训成果转化为推动农民专业合作社的发展动力,为市乡村振兴战略行动做出应有贡献。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191