重庆供销
重庆市供销合作总社召开“三社”融合发展试点工作座谈会

重庆市供销合作总社      2018年11月22日 09时48分    合作指导处

    为总结“三社”融合发展试点工作成效,为市委市政府出台《推进“三社”融合发展实施意见(试行)》后,尽快打开工作局面,理清工作思路,11月16日(星期五)上午,市供销合作社召开了“三社”融合发展试点工作座谈会。全市8个试点区县供销合作社主任,机关处室及部分直属企业负责人参会。会议同时邀请重庆市农村商业银行和江津分行、长寿、大足支行相关负责人参会。市供销合作社李洪义主任和申雄副主任出席会议并做了重要讲话。
    此次座谈会主要内容:一是解读市委市政府《推进“三社”融合发展实施意见(试行)》审议稿;二是各试点区县就试点工作进行交流,并结合试点工作存在的问题提出意见建议;三是市供销合作社领导对工作提出要求,明确推进试点方向。市供销合作社副主任申雄强调:各试点区县要抓住机遇,加快基层组织改造,搭建“三社”融合发展的平台;要主动作为,引领农民专业合作社与供销社、信用社融合发展;要探索创新,在“三社”融合试点工作中多出经验。
    市供销合作社主任李洪义对试点区县前期取得的成绩予以肯定,对重庆农村商业银行积极融入主动作为表示欢迎和感谢,对下一步工作提出了具体要求:一是要提高政治站位。充分认清“三社”融合发展是习总书记“三位一体”工作经验的传承,是市委陈书记再三强调的政治工作,各级供销社和农商行要把“三社”融合发展作为政治工作,主动作为加强协作,在助力乡村振兴战略中大有作为。二是要建立运行机制。在市委市政府文件下发后,市供销合作社和市农商行要尽快推进相关合作机制的建立,为下一步全市推开“三社”融合发展打好基础。三是要搞好试点,抓好创新。各试点区县要认真选择试点对象,农商行共同推进,重点突破,探索模式。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191