重庆供销
金健西部粮油基地竣工投产助力“小农户”牵手“大市场”

重庆市供销合作总社      2018年12月20日 09时13分    烟爆集团

    12月19日,金健(重庆)西部粮油食品加工基地项目竣工投产仪式在重庆市涪陵区举行。作为重庆市供销社携手金健米业建设的重点项目,投产后,该基地将有效助力乡村振兴和助力脱贫攻坚工作,推动“小农户”牵手“大市场”。
    据了解,金健(重庆)西部粮油食品加工基地由金健米业(重庆)有限公司投资建设。金健米业(重庆)有限公司系金健米业股份有限公司、重庆市供销社下属重庆市日用消费品(集团)有限公司、重庆市四季风日用品有限公司合资公司。
    “随着金健粮油食品加工基地的竣工投产,将有效带动新增优质粮油种植面积20万亩,辐射惠及当地50万户农户。”重庆市供销合作社党委书记、主任李洪义在竣工仪式上说。李洪义表示,粮油基地将实现当地的产业和利益链接,帮老百姓把农产品卖出去,真正实现让“小农户”牵手“大市场”。并有效推动三社融合,助力乡村振兴和脱贫攻坚。
    涪陵区委书记周少政也在致辞中对金健粮油基地的顺利投产表示了祝贺。周少政表示:“金健打造的优质粮油品牌,将对涪陵起到重要作用,基地的建设也将促进乡村振兴,助力农民脱贫增收。”
    据悉,金健米业(重庆)有限公司成立于2016年7月,总投资5亿元,规划建设占地200亩。公司分为两期建设,规划成为年销售收入50亿元以上的粮油食品产业与物流基地。主要建设内容包括粮油加工、粮油食品安全检测、粮油食品研发、仓储与物流、粮油信息与电子商务。其中,一期占地90亩,新增建筑面积32000㎡,其中大米生产区17000㎡(仓库8000㎡),油脂生产区10000㎡,办公及配套设施区5000㎡,配套建设18个油罐(设计总储油量1.2万吨)等设施。目前,项目投产后预计年产10万吨大米生产线及年产20万吨食用油生产线。基地在完成整体建设后,还将成为西部最大粮油基地。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191